Die meisten Anregungen habe ich mir bei chefkoch.de oder als Video bei YouTube geholt. Da mein Vorrat nicht so vollständig ist, war ich oft gezwungen, die Rezepte abzuwandeln. So habe ich für mich exotische Gewürze einfach weggelassen oder von mir selten genutzte übliche Zutaten ersetzt (wie Mehl durch Haferflocken oder Creme Fraiche durch Frischkäse). Da ich eigentlich ein absoluter Anfänger bin, handelt es sich durchweg um einfache, relativ narrensichere und schnell zuzubereitende Gerichte, für deren Zubereitung man auch nur wenige Töpfe und Pfannen benötigt.
Die folgenden Rezept-Links sind alphabetisch nach der Basis-Zutat geordnet. Seit Anfang 2023 habe ich auch eine Heißluftfritteuse und kann mir die Garzeiten nicht so gut merken, daher hier auch für mich eine kleine Gedächtnisstütze für die Garzeiten. Auf Kochwiki gibt es unter Garzeiten (Gemüse) auch eine tolle und hilfreiche Übersicht zu der Zubereitungszeit von Gemüse bei unterschiedlichen Zubereitungsmethoden.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Selbstgemacht: Hüttenkäse-Taler
Chefkoch: Lachsfilet
Küchengötter: Grünkohl mit Speck
Berliner-Kurier: Schneller Gurkensalat
Chefkoch: Paprikagemüse
Chefkoch: Rosenkohlsalat
Leckere Ideen: Schnelle Rosenkohlsuppe
Berliner Kurier: Rosenkohl-Auflauf
Chefkoch: Rotkohleintopf